fbpx

Quesería El Faro

Queso recubierto de Gofio sin Gluten

El gofio de millo es un cereal que carece de gluten por los que los alérgicos o intolerantes pueden comer nuestros quesos de cabra untados de gofio sin problema a esa intolerancia alimenticia. El gofio es una harina tostada que se consume desde la época prehispánica en las Islas Canarias. Un alimento muy completo para la salud ya que aporta vitaminas, minerales, fibra, hidratos de carbono, proteínas y ácidos grasos omega 6 que favorecen al organismo.

En el caso de nuestros quesos tiernos, semicurado y curado recubierto de gofio son aptos para celiacos (la corteza de todos nuestros quesos es 100% comestible) ya que el cereal que utilizamos carece de gluten.

Conoce como se hace el Gofio –>

 créditos video : Cabildo Insular de la Gomera y alimentosdelagomera.com

 

El gofio que utilizamos desde 2019 para nuestro quesos untados de este cereal es procedente de la isla de La Gomera, buscado además de por su sabor porque dispone de las características perfectas para que se adhiera a la corteza de nuestro queso de forma consistente.

INFORMACIÓN de INTERÉS  : https://celiacos.org/enfermedad-celiaca/que-es-la-enfermedad-celiaca/