CON SABOR A LANZAROTE
CONSERVACIÓN DE LA LECHE EN FRÍO
PASTEURIZACIÓN
SALADO
CUAJADO
Durante el cuajado, nuestra cuba de elaboración se mantiene en torno a los 30ºC (temperatura adecuada para el crecimiento de las bacterias utilizadas) durante cerca de una hora. La administración de calor se produce mediante baño María, ya que por las paredes de la cuba recircula constantemente agua caliente. Esto se realiza de esta forma para evitar que la leche (o la cuajada obtenida posteriormente) se queme.
CORTE DE LA CUAJADA
DESUERADO
MOLDEADO y PRENSADO
CORTEZA COMESTIBLE
MADURACIÓN
Tabla maduración Quesos
Según la legislación vigente ANEXO I Norma de calidad para los quesos – BOE del Real Decreto 1113/2006 los quesos de la quesería El Faro se pueden clasificar (en función de los días de maduración) según la tabla de clasificación descrita en este cuadro.
Tipo de queso | Maduración si su peso es inferior a 1.5 kg | Maduración si su peso es superior a 1.5 kg |
Tierno | de 7 a 20 días | de 20 a 35 días |
Semicurado | de 50 a 90 días | de 90 a 120 días |
Curado | más de 100 días | más de 150 días |
HORARIO Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00 y Sábado 08:00 a 13:00 Ctra. de Teguise a Mozaga Km 4,200 – Teguise – Lanzarote – Islas Canarias